【三朔】LABYRINTH【文炼】

LABYRINTH

-文豪与炼金术师*腐向*同人。三好达治x萩原朔太郎。半架空。有虐待角色的情节,请注意。
-推荐了解朔+30级三好的回想内容。
·

Labyrinth
[名](圆形)迷宫。
·
少年将手上的线团拨出线头,系在了偌大的宫殿的入口。雪白的线团在黑暗之中隐隐发着光;他抬起头望向黑暗的走道。在视线的尽头,走廊弯曲起来,再往前去只能看到高耸的砖墙。
三好挎着盖上白布的篮子,手捧着线团走进了迷宫。随着他的脚步,线团慢慢地变小,缓缓摩挲着他的掌心。在他身后,一条纤细幽亮的线渐渐延长,从黑暗的一端伸向黑暗的另一端。
线团即将消失的时候,他停下了脚步。
迷宫的中心,是一间圆形的房间。房间的边缘靠着一个身影;仿佛快要融入那黑暗而消失一般,虚弱地倒在那里。三好轻轻放下篮子,走上前去,谨慎而爱惜地将手指伸进那人灰色的发丝间。
萩原微微抬起了头。看到三好,他又把头低下,继续无力地靠在墙边。
“我来了,朔老师。”
萩原没有回答。
三好自顾自说了下去。“这是今天的晚饭,”他从身后的篮子里一件件拿了出来,“我还带了新的钢笔和墨,稿纸也快用完了吧?我也带了新的。”
“已经……是夜晚了吗……”萩原并不像在提出什么问题,只是自言自语地说着。
“是的。”
“……三好君,你知道我在这里多久了吗?”
“朔老师不是一开始就在这里的吗?”三好给钢笔上好墨,把纸笔摆在一张矮桌前面。
“一开始……是什么时候?我之前明明,是在别的哪里……”
“朔老师不必耗太多精力思考这些,”三好也没有回答他的问题,“您只要写出那种绝美的诗歌……”他向前伸出手,从萩原的手中抽出一张被折得皱巴巴、沾满墨渍的稿纸。萩原依旧一动不动。发自内心的欣喜使三好露出一个天真的笑容,他迫不及待地展开纸,却因为昏暗的光线而无法阅读。他将稿纸工整地折好,塞进了外套内胸口的口袋里,又紧紧地按着它。
“那我先走了,朔老师,”他说着,再一次心虚而崇敬地抚摸了萩原的发丝,“请多……保重。”
他起身,提起空篮子,将手中的线缓缓束起。
在他背后,萩原突然问:“三好君,是谁让你这样每天来看我的?”
三好停下了动作。
“我走了,朔老师。”他说。
“这座Labyrinth的建造者是谁?”
三好没有说话,向前走去。
“三好君,”萩原伸出手抓住他被皮带束住的外套的下摆,“三好君,带我走。”
“对不起,朔老师,我不能那样做。我没有权利那样做。”
“……为什么啊!为什么!为什么要这样做!……好孤独,好孤独,我想出去啊……”三好察觉到布料上微弱而强硬的力度,“为什么,为什么我这么孤独……三好君,带我出去!我本来也应该是幸福的……”
“幸福?那是什么?”
三好缓缓转回身,惊讶地问。天真的绿色眼眸在黑暗中隐隐亮着。
“幸福?朔老师需要那种东西吗?朔老师难道不是一心主动追求着孤独的吗?这座Labyrinth的建造者,难道不正是您自己吗?不然您还是朔老师吗?
“幸福是什么,我们需要它吗?只要有朔老师,只要有我;我们两人还需要幸福吗?”
萩原愣在那里。“不要说了,不要说了……”他轻轻松开手,“不是这样的,不是的……”
三好扔下手上的东西,扑了过去。他紧紧地抱住了萩原,少年细而有力的手臂渐渐勒紧;萩原没有反抗,在泪水中喘息着,忍受着这几近窒息的痛苦。
“不用怀疑啊,朔老师。是这样的,就是这样的。”三好仿佛呓语着,手指掐弄着萩原的衣物,“我每天这样来看您,这是我应该做的。除了我,没有别的人会接近这巨大的、孤独的Labyrinth了吧。这是我的荣幸啊!朔老师,朔老师;您不是其他任何人的老师,您是我的,您是我的朔老师啊!您囚禁了自己;我除了满心欢喜地帮助您,难道还会做什么其他的吗?”
在这之后,庞大的怪物般的寂静降临了;只有萩原断断续续的抽泣声,越来越微不可闻。三好渐渐松开了手,可头依然埋在萩原的肩上,贪婪地体会着布料与发丝的触感;想着在自己跳动的心前方静静躺着老师新的诗作,他不由自主地露出微笑,这才不好意思地从萩原肩上抬起头,收拾起东西来。
“三好君,你明天还会来吗?”在三好将要离开的时候,萩原问道。
“我每天都会在固定的时间来的。一直都是这样,朔老师不必担心。”
“那再帮我多带些稿纸吧。”
“好的,朔老师。”三好卷起线团,“那么,永别了。”

 
评论(2)
热度(5)
© 水月凝華|Powered by LOFTER